Горячие новости

Сильная молитва архангелам

Архангелы — это верховные ангелы, которые являются высшими Божьими созданиями. Сильная молитва архангелам поможет преодолеть любые жизненные препятствия и трудности.

Главным архангелом в православном христианстве принято считать Михаила. Ранее мы писали о сильной молитве архистратигу Михаилу, которая известна еще с древности. Она поможет вам попросить у Бога милости, дарует веру и надежду. Михаил является главным посланником Небес, поэтому многие люди молятся именно ему, а не кому-то другому, полагая, что связь архангела Михаила с Отцом, Сыном и Святым духом самая близкая.

История архангелов

Ангелы — это небесное войско, которое защищает свет от вторжения зла и дьявольской силы. Архангелы — высшие создания Божьи, которые следят за порядком как на Земле, так и на Небесах. Всего главных агнелов в православном христианстве восемь: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил, Иеремиил. Верховным является архистратиг Михаил — глава всех ангельских созданий Божьих. Именно он призовет всех людей на Страшный Суд. Остальные Архангелы будут восседать рядом с Сыном Божьим.

Из всех архангелов лишь Михаил и Гавриил являлись людям в обличении человека. Михаил творил чудеса, а Гавриил был вестником, который сообщал людям послания Бога,. Иеремиил тоже иногда ниспосылается Богом — для того, чтобы вернуть человека на путь истинный. Уриил просвещает умы людей, даря им важные откровения. Иегудиил награждает людей за прославление Бога и за хорошие дела. Задачей Селафиила является пробуждение в людям желания молиться. Варахиил посылает благословение Божье на людей, которые задумывают добрые дела. Рафаил — архангел, который исцеляет человеческие недуги.

Как видно, у каждого из них есть своя задача, которая исполняется лишь по отношению к достойным

Это доказывает важность молитвы все архангелам, так как их труд держит наш мир в равновесии. Особые обязанности возложены на ангелов самим Богом, и сделано это для поддержания баланса в мире

В православии архангелам выделен специальный праздник 21 ноября — Собор Архистратига Михаила. В этот день принято читать молитвы для спасения души и посещать православный храм.

Молитва архангелам

Вот текст сильной молитвы архангелам на сон грядущий и с утра:

О святой Михаил Архангел, помилуй нас, грешных, нуждающихся в помощи твоей, сохрани нас, рабов Божьих от всех видимых и невидимых бед, избавь нас от ужаса смертного и от соблазна дьявольского и помоги нам без стыда предстать перед Богом нашим в час страшного и праведного Суда Его

Великий Михаил Архистратиг, не обделяй нас вниманием, рабов грешных, молящихся тебе и другим архангелам о помощи и заступлении твоем сейчас и в будущем. Помоги нам вместе с тобой прославлять Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков

Аминь.

Тут упоминается лишь Михаил, поскольку по всем правилам именно с ним необходимо вести диалог перед лицом всех архангелов, ибо он главный помощник Божий, следящий за всем, что происходит вокруг нас.

Молиться архангелам и Архистратигу Михаилу необходимо не только по праздникам, но и как минимум раз в день. Эта сильная молитва поможет вам направить себя и свою душу в нужную сторону. Она способствует духовному развитию личности и помогает в добрых делах, а также дает благословение и трудные моменты, например, в тяжелой болезни или бедственном финансовом положении.

Молиться лучше перед иконой Архангела Михаила, которую можно приобрести в любом храме. Молиться необходимо также лишь в тех случаях, когда ваше настроение позволяет искоренить зло в вашем сердце. Не стоит молиться в злости, ревности, ярости.

Эта молитва может спасти вас и ваших детей от болезней, от любого зла, видимого и невидимого, от неудач и от одиночества душевного. Все, что вам необходимо — это искренне захотеть себе счастья. Заботьтесь о сете и о своих близких, читая подобные молитвы каждый день на сон грядущий и с утра.

Все священнослужители говорят, что молитва — это диалог с Богом. Своими молитвами вы призываете к себе благодать, счастье, удачу и любовь. Не забывайте, что молитвы способны спасти вас и вашу душу от неверного пути. Будьте счастливы, пусть ваша вера крепнет с каждым днем. Храни вас Бог, и не забывайте нажимать на кнопки и

Молитва на удачную торговлю

Для благополучной работы с финансами в неустойчивом современном мире особенно важно обращаться к помощи небес. Тому, чье ремесло связано с торговлей, молитва небесным покровителям поможет разрешить самые сложные ситуации и добиться успеха

Когда в работе наступает непростой период, и проблемы преследуют одна за другой — нет покупателей, прибыль уменьшается, появляются убытки — помочь может молитва на удачную торговлю. Обращение к святым силам будет полезным не только для тех, чей бизнес связан с продажами, но и для людей, в скором времени собирающихся произвести крупную финансовую сделку: продать машину, квартиру, земельный участок, предметы, обладающие высокой ценностью. Молитва поспособствует благоприятному завершению дела и получению высокой прибыли.

Молитва на удачу в торговле Ангелу-хранителю

Молитва читается в моменты сложностей на работе, а также перед особенно значимыми денежными операциями.

Крещу себя крестным знамением, Господу Богу воздаю хвалу и молю Ангела Его святого о помощи. Помоги, милостивый, в делах моих, ибо не совершал(а) раб(а) божий(я) (ваше имя) греха перед силами святыми и миром человеческим, а если и согрешил(а), то по неразумению своему и проискам нечистого. Помолись, Ангел, за меня перед Богом, и помоги мне дело мое укрепить, да послужит оно на благо всем окружающим, во славу церкви и Господа. Помоги мне, Ангел святый, житейские невзгоды преодолеть, волю Господню исполнить и упаси меня от разорения, дабы не обманул(а) я ничьих надежд. Аминь.

Молитва на удачную торговлю Иоанну Сочавскому

Иоанн Сочавский — торговец и мореплаватель, причисленный к лику святых за преданность светлой христовой вере даже перед лицом страшных мук и смерти. Великомученик Иоанн считается покровителем торговли, и люди издавна просили его ниспослать удачу в делах.

Святой угодник Божий Иоанн! Подвигом великим прославился ты на земле и воспринял на небесах венец правды, который уготовил Господь каждому любящему Его. Молюсь святому твоему образу, восхваляю преславное окончание жизни твоей и чту святую память твою. Ты же, стоя пред престолом Божиим, услышь моления мои и ко Всемилостивому Господу принеси, дабы простил мне всякое прегрешение и помог против искушения дьявольского, да избавил от скорбей, болезней, бед и всякого зла. Ниспошли мне помощь в деле нелегком, к коему и сам в благочестивой своей жизни причастен был. Направь меня на путь истинный рукою своей, дай сил выполнить работу мою, дабы послужила она в помощь людям и во славу Господу. Уповаю на помощь твою. Аминь.

Обращение к высшим силам поможет добиться удачи в делах, благополучно выйти из трудных ситуаций и обрести уверенность в своих силах. Мы желаем вам благополучия и финансового успеха, и не забывайте нажимать на кнопки и

Молитвы к Господу по дням недели.

Молитва в Понедельник:

«О, Боже великий, Которым всё спасено, освободи и меня также от всякого зла. О, Боже великий, даровавший утешение всем существам, даруй его также и мне. О, Боже великий, являющий помощь и поддержку во всех вещах, помоги также и мне и яви свою помощь во всех моих нуждах, несчастиях, предприятиях и опасностях; избави меня от всяких козней врагов видимых и не видимых, во имя Отца сотворивщего весь мир +, во имя Сына, искупившего его +, во имя Святого Духа, совершившего закон во всем его совершенстве +. Отдаюсь в руки Твои и предаюсь совершенно Твоему святому покровительству. Да будет так! Благославение Бога-Отца, Сына и Святого Духа да будет всегда со мною! Да будет так! + Благословение Бога-Отца, создавшего все единым Своим словом, да будет всегда со мною +. Благославение Всемогущего нашего Господа Иисуса Христа, Сына Бога Живого, да будет всегда со мною! + Да будет так! Благословение Святого Духа, с Его семью дарами, да будет всегда со мною! + Да будет так! Благославение Девы Марии и Ее Сына да будет всегда со мною! + Да будет так! Аминь.»

«Благословение и освящение хлеба и вина, которое наш Господь Иисус Христос совершил и дал их своим ученикам, говоря: “примите, ядите, сие есть тело Мое, за вас ломимое, во оставление грехов” – да будет всегда со мною + . Благославение святых Ангелов, Архангелов, Начал, Сил, Властей, Господств, Престолов, Херувимов и Серафимов да будет всегда со мною! + Да будет так! Благославение Патриархов, Пророков, Апостолов, Мучеников, Исповедников, Дев и всех Божиих святых да будет всегда со мною! + Да будет так! Благославение всех небес Божиих да будет всегда со мною! + Да будет так! Да поддержит и защитит меня величие Всемогущего Бога и да руководит мною Его вечная благость. Да воодушевляет меня Его беспредельная милость. Да направит меня Его божественность. Да сохранит меня могущество Отца! Да оживит меня мудрость Сына. И да пребудет всегда сила Святого Духа между мной и моими врагами видимыми и невидимыми. Могущество Отца, укрепи меня, премудрость Сына, просвети меня и утешение Духа Святого, успокой меня. Отец есть мир. Сын есть жизнь. Дух Святой есть средство утешения и спасения. Да будет так! Да благославит меня Божия благодать! Да будет так! Да согреет меня Его сострадание и да сохранит меня Его любовь! О, Иисус Христос, Сын Бога Живого, сжалься надо мной, бедным грешником! Аминь!»

Часть 8 – Молитвы к Господу по дням недели.

О святых Архангелах

Чин святых Архангелов, как средний в последней Иерархии, соединяет крайние чины своим общением с ними. Архангелы сообщаются с пресвятыми Началами и через них обращаются к премирному Началу, сообразуются с Ним сколько возможно; хранят между Ангелами единение сообразно своему стройному, искусному, невидимому водительству. С Ангелами чин Архангелов сообщается как чин, определенный для научения. Архангелы приемлют Божественные озарения через первые Силы по свойству Иерархии, передают их с любовью Ангелам, которые наиболее близко находятся к людям, а в особых случаях непосредственно достойным людям, близким по духу святым Ангелам.

Откуда же знаем мы, возлюбленные, о чинах и степенях ангельских? Сказал, поведал нам об этом тот, кто сам, своими очами, видел эти чины и степени ангельские, кто сам слышал их песни умилительные, их гимны победные — верховный апостол языков, Павел. Знаю я, — рассказывает он о себе, — человека во Христе, который… в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю; Бог знает, — восхищен был до третьего неба… в рай, и слышал неизреченные глаголы, которых человеку нельзя пересказать (2 Кор. 12,2-4). Нельзя потому, что не выдержит сердце, не вместит ум. Посему-то и не мог апостол Павел пересказать никому глаголов, слышанных им на небе.
Но о том, каков строй жизни ангелов, какие среди них есть степени — обо всем этом апостол пересказал своему ученику, которого он из язычников обратил ко Христу, когда был в Афинах. Имя этого ученика Павлова — Дионисий Ареопагит (он был членом Ареопага, верховного суда Афинского). Дионисий, все, слышанное им от Павла, записал и составил книгу: «О Небесной иерархии».

Хотя число Ангелов безмерно — велико тьмы, тем — но Архангелов только семь. Азъ есмъ единъ отъ седми святыхъ Ангеловъ, — так говорил Архангел Рафаил праведному Товиту, — иже приносятъ молитвы святыхъ и входятъ предъ славу Святого. (Тов. 12, 15). Подобных семи светильникам перед престолом Всевышнего, семь Архангелов: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил и Варахиил.

Молитвы по дням недели

Все святые духи обращаются к небесному Владыке, чтобы он миловал людей, отмечал их добрые дела, прощал грехи

Они могут дать защиту, поэтому так важно читать ежедневные молитвы на каждый день недели:

  • Понедельник должен начинаться с обращения архангелу Михаилу, которое защитит от нечистых мыслей и поступков.
  • Во вторник произносится молитва Гавриилу, которая защитит от недугов.
  • В среду молимся Рафаилу, он излечивает духовные и телесные тяготы.
  • Четверг начинам с молитвы Уриилу, он поможет вам полюбить Господа всем сердцем.
  • Утро пятницы должно начинаться с обращения к Селафиилу. Просьба, обращённая к нему, поможет достичь успеха в любом начинании.
  • В субботу обращаемся к Иегудилу, он избавит вас от лени и нерешительности.
  • В воскресенье перед походом в церковь прочтите молитву Варахиилу, он наставит вашу душу на истинный путь.

https://youtube.com/watch?v=t3PyH7bUMu8

Понедельник

Над всеми чинами ангелов Господь поставил Михаила — это высшее существо, наделённое необычайной духовной силой, вождь небесных сил. Он первым восстал на дьявола, когда тот воспротивился Богу, поэтому Михаила считают высшим архангелом — архистратигом.

Изображают Михаила воином с огненным мечом или копьём в руке, под ногами у него — поверженный злобный дух. Украшение его копья символизирует верность и чистоту Господу, древние источники описывают его как хранителя душ умерших, которые он сопровождает в рай.

Молитва архистратигу Михаилу на каждый день недели (понедельник) имеет такие слова:

Вторник

Второй по значимости среди архангелов — Гавриил, его имя означает крепость и силу. Этот святой дух был послан людям для свершения великих дел, он вестник сокровенных Тайн. Гавриил принёс Марии благую весть о зачатии и предрёк ей скорую кончину.

Изображают Гавриила с жезлом, сферой и свитком в руках, иногда с лилией, которую он принёс Деве Марии.

Мольба к святому Гавриилу:

https://youtube.com/watch?v=6wSZOO0_TUs

Среда

По Священному Писанию Рафаиил принёс Соломону волшебное кольцо, на котором была вырезана могучая шестиконечная звезда, а царь Соломон стал использовать это кольцо, чтобы подчинить себе демонов. Рафаиил упоминается как утешитель скорбящих, его считают покровителем медицины. Его изображают с сосудом в руках с лечебным зельем и со стрючком (остриженное перо птицы для смазывания ран).

Молитва Архангелу Рафаиилу:

Четверг

Четвергу благотворит архангел Уриил, просветитель невежд, помогает найти путь заблудшим душам, возбуждает естество человека на молитву. Имя архангела означает свет Божий, огонь. На иконах изображён, держа меч в правой руке и пламя в левой. Он открывают людям истины, воспламеняет сердца человеческие к Божественной любви.

Молитва в четверг содержит такие строки:

Пятница

В пятницу церковь прославляет Салафиила как верховного служителя молитвы. В книге Бытия Селафиил пришёл к Агари, когда Авраам изгнал её. Чистый и пламенный акафист архангелу Селафиилу охраняет душу от тёмных сил, он помогает и защищает нас, даёт понимание, когда и о чём молиться, доносит наши просьбы до Престола. Изображают Селафиила с глазами, смотрящими вниз, и руками, лежащими скрестно на груди, умилённо молящимся.

Молитва Селафиилу в пятницу:

Суббота

Суббота день архангела Иегудила. Его Господь послал к израильскому народу, имя означает «хвала, прославление Бога». Ииегудил — покровитель монахов, укрепляет веру трудящихся для прославления Бога, ходатайствует перед Богом для поощрения верующих за их труды и подвиги. Изображают его с золотым венцов в одной руке и бичом из трёх чёрных плетей в другой. Это символизирует награду благочестивым людям и наказание грешникам.

Молитва Иегудилу:

Варахиил — один из трёх ангелов, что явились Аврааму в долине около Хеврона, он предсказал спасение ему и жене его Саре, рождение Исаака и подтвердил их спасение. Имя архангела Варахиила означает «благословлённый Богом», он просит милости и благословения для людей, чтобы душевное и физическое тело их было здорово.

Этот святой считается покровителем благочестивых семей, хранитель чистого тела и души, через него Господь посылает благословение на добрые дела. Изображают этого архангела с былыми розами в руках, как скорое предвестие о Царствии Небесном, и самого Варахиила считают предвестником о скором блаженстве и нескончаемом рае на небесах.

Молитва архангелу Варахиилу:

Ежедневное чтение молитвы ангелу хранителю на каждый день недели вместе с молитвами архангелам скоро даст заметные улучшения в жизни. Вам станет спокойнее, захочется чаще посещать храм, а в жизни всё будет ладиться и получаться.

Добавить комментарий