Горячие новости

Подготовка к молитвенному обращению

От участников таинства молебень требует соблюдения некоторых подготовительных мероприятий. Естественно возможно просто со всеми подробностями обо всем договориться, устранить возникшие неясности, а также учесть все детали и начать обращение к Спасителю.

Лучшая статья для Вас, переходите: Молитва о возвращение любимой девушки, жены

Однако воистину православным христианам важна сама цель молитвословия и поэтому они не станут так поступать, так как в первую очередь следует обратиться в церковь к священнослужителю и попросить у него в предстоящем им нелегком труде благословения, что в свою очередь будет наиболее правильным вариантом.

  • Перед молитвенным обращением рекомендуется просить благословение но лучше всего у того священнослужителя, который хорошо бы знал вас и ваше духовное состояние.
  • Священнику следует поведать о сути прошения, изложить текущую проблему, назвать имена тех лиц, которые вместе с вами будут читать молитвенное обращение.
  • После того как священнослужитель даст свое благословляющее слов и Всевышний обязательно пошлет свою благодать.

К кому обращаться с просьбой

Священные слова с просьбой, прежде все, надо обращать ко Господу Богу. Молитвенные прошения исполняются, если они направлены к:

  • Николаю Чудотворцу;
  • Матушке Матроне;
  • Иоанну Богослову;
  • Святой Марте;
  • Ангелам-Хранителям и всем святым.

Обращаясь ко ГОСПОДУ, преклоните колени перед иконой Спасителя. Трижды перекреститесь, произнесите молитву, вновь перекреститесь. С Божьей помощью ваша мечта обязательно исполнится.

Николай Чудотворец — один из особо почитаемых Святых, к которому часто обращаются с любыми просьбами. Мощная православная молитва помогает ускорить исполнение желания или мечты. Прежде чем, обращаться к Святому, надо подготовиться:

  • Избавьтесь от негативных мыслей.
  • Четко сформулируйте просьбу.
  • Зажгите перед образом Святого свечу, прочитайте текст.

Молитва становится особенно сильной, если произносится в храме или в день своего рождения.

Как обращаться к Матронушке? С просьбой к Матроне Московской надо обращаться следующим образом:

  • На стол ставятся иконы Матроны Московской, Николая Угодника и Спасителя.
  • Перед ними зажигаются 11 освященных свечек.
  • Далее, надо перекреститься, поклониться образам, приступить к чтению.

Сколько по времени надо молиться? Читать молитвенное обращение надо ежедневно, до исполнения просьбы.

Ко Господу, всем святым и Ангелу-Хранителю надо обращаться в течение 12 дней. Спустя 12 дней случаются настоящие чудеса: просьба исполняется!

Непременно надо выполнить одно условие: сходить в храм и прочитать молитвенный текст перед иконой Иисуса Христа, внести пожертвование храму. Этот ритуал можно исполнить только 1 раз в год!

Что делать, если просьба не исполняется?

К сожалению, бывает и так, что просьба, выраженная в групповой молитве, не исполняется Господом. Сам текст молитвенного прошения допускает такой исход, не зря в нем содержатся слова: “Да будет воля Твоя”. Они подразумевают, что не все желания молящихся могут быть реализованы Господом, ибо Его воля не всегда совпадает с надеждами и чаяниями простых смертных людей, пусть даже возложенными на молитву. Если человек получил просимое — значит, того пожелал Бог, если не получил — это также решение Всевышнего.

Отрицательный результат — тоже результат, поэтому с волей Господней нужно смириться и продолжать дальше жить, уповая на Его милость. Сущность православных молитв такова, что всегда они произносятся со смирением и надеждой. Божье решение не всегда можно осмыслить — это обязан понимать каждый православный.

Как правильно читать соборную молитву по соглашению

Требований к согласительной или соборной молитве немного: обратиться к небесам можно из любого уединенного места, в котором есть возможность установить образа и свечи – из дома, например, а можно отправиться в храм. Непреложное правило прошения по согласию – одно и то же время чтения для всех участников. В сегодняшних реалиях с современными средствами связи организовать единовременное обращение к Господу с молитвой об общей цели проще простого.

Несколько человек могут объединиться, чтобы помочь знакомому, близкому или даже совершенно постороннему человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию или поддавшемуся недугу. При этом выбирается единый текст молитвы, в который подставляют одно имя, одни и те же обстоятельства и просьбы.

Чудодейственная сила

Среди чудесных свидетельств сверхъестественных ответов на коллективные прошения можно увидеть совершенно разные причины самой просьбы:

  • просьба об исцелении и чудесное выздоровление от неизлечимой (по мнению врачей) болезни;
  • просьба об избавлении от курения и алкоголизма, а также иных психологических и физических зависимостей и полученная свобода от любого греха;
  • чудесное рождение ребенка в семье, которых врачи определили бесплодными, в ответ на коллективную молитву;
  • просьба о жилье и чудесное приобретение его;
  • просьба об избавлении от кредитов и долгов и представленная работа, которая смогла помочь в этом.

Кто-то просит у Господа ответов на материальные нужды, кто-то — на духовные, но Бог не игнорирует ни одну. Коллективная просьба усиливает молитву и просящие получают ответ. Но самое главное, что каждый получает после такого переживание — это живое подтверждение тому, что Господь слышит нас и отвечает нам. Переживание близкого присутствия Его и это всего дороже для христианина.

Протоиерей Владимир Головин часто приглашает прихожан принять участие в Соборной молитве вместе со всем храмом Свято-Авраамиевским в городе Болгаре — именно этот храм является центром всех коллективных молитв. Протоиерей считает, что такой вид моления — это «скорая помощь» для всех людей, которые оказались в сложных обстоятельствах и не могут найти выход из них, т. е. тогда, когда человек своими силами не может ничего более предпринять.

Сколько раз прощать? И чего ради?..

Именно в этом контексте после притчи о заблудшей овце, после наставлений о том, как искать отвернувшегося от вас человека («если согрешит против тебя брат твой, обличи его между тобой и им одним …» (Мф. 18,15) и были сказаны Христом слова: «Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18,20).

Этими словами Господь просит нас, близких к потерянному человеку людей, молиться за него, когда все усилия уже исчерпаны и простого терпения уже не хватает: «Господи, сколько же прощать брату моему, согрешающему против меня, до семи ли раз», — спрашивает апостол Пётр после этой речи Христа о мере любви. А Господь отвечает, что таковой меры нет: «Не говорю тебе до семи, но до седмижды семидесяти раз» (Мф. 18,21-22).

«Слова Его, — пишет святитель Иоанн Златоуст в толковании на Евангелие от Матфея, — имеют такой смысл: если кто поставляет Меня за первое основание любви к ближнему, с тем Я буду находиться вместе. Но мы видим, что многие имеют иные побуждения к любви: один любит, потому что его самого любят, другой — потому что его уважают, иной — потому что ближний для него полезен.

Но трудно найти такого, который бы любил ближнего искренно, ради Христа. Святые не так любили, но ради Христа, потому что хотя и сами не были любимы, но продолжали любить. То, что у других служит к разрушению любви, здесь способствует к утверждению её».

Популярные тексты молитвы по соглашению

Просьбы, с которыми верующие по соглашению молятся Господу, бывают самые разнообразные. В зависимости от них, меняться незначительно может и священный текст. Самые распространенные варианты такого прошения приведены ниже.

Вариант Иоанна Кронштадтского

Данный текст — вариант церковнославянский. Помимо Иоанна Кронштадтского, им пользовался и московский пастырь — отец Константин Ровинский. Слова:

Отец Константин читал этот текст 4 раза в сутки — утром, днем, вечером и ночью. То же самое делали и те, кто согласился молиться вместе с ним. Прошение произносилось до тех пор, пока Господь не исполнял выраженную в нем просьбу.

Отец Константин не раз выступал свидетелем чудодейственности этой молитвы. С её помощью вновь обретали здоровье даже тяжелобольные люди (которым врачи ничего, кроме смерти, не приписывали), к слепым возвращалось зрение, к парализованным — способность двигаться и ходить, и т.д. Такой способ продолжает помогать нуждающимся и по сей день.

Вариант отца Валентина Амфитеатрова

Текст на современном русском языке. Авторство приписывается отцу Валентину Амфитеатрову. Звучат слова так:

Читая этот текст, вместо скобок нужно называть сначала имена тех, кто принимает участие в процессе, а потом озвучить и саму конкретную просьбу (к примеру, “о выздоровлении такого-то”, “о семейном благополучии такого-то” и т.п.)

Счастье — в самом процессе молитвы. Результат — это уже «бонус»

Современный церковный писатель и психолог Марина Кравцова, обращаясь к нынешним невестам в своей книге «О женском одиночестве», просто вопиет «охотницам за женихами» (впрочем, это относится и к охотникам за невестами тоже), что никакой, даже самый убойный заряд благодати от прочитанных по определённой технологии молитв и постов не прошибёт цели. Ведь если нет внутреннего удовлетворения и мира, который происходит только от искренней молитвы, уже сейчас, до замужества, то после эта неудовлетворённость в десять раз возрастёт. Потому что акцент ставится не на любви, а на самолюбии, не на молитве, а на цели, не то, «что, Господи, Тебе угодно», а то, что «я хочу».

«Ищите прежде Царства Божьего, а всё остальное приложится вам», — говорит Господь. Это значит, что нужно изначально, самостоятельно, независимо от внешних обстоятельств стараться быть счастливым во Христе. И тогда обязательно найдётся человек, который захочет разделить с вами ваше счастье. И источником этого счастья будет не взаимный вампиризм, а взаимная молитва.

Молитва жениха о невесте: тактика и стратегия

Для примера еще расскажу о своем очень хорошем друге, который известен как «жених-легенда».

Лет так десять назад он начал усиленно молиться и просить Бога о ниспослании ему благочестивой жены. Но он совсем не перебирает невестами, как может показаться на первый взгляд. При обсуждении очередной кандидатки разговор никогда не опускается до «ножек», но всегда задерживается в сердце человека, ведь мой друг ищет сердца, которое тоже согласно с ним молиться Богу о том, с кем лучше прожить жизнь.

И я понял, что ему важно не вымолить невесту, а просто молиться, а невеста – это тема текста для его внутренней сокровенной молитвы сердца и он именно в этом счастлив. Как заметил Ф.М.Достоевский в своем дневнике: «Счастье не в том, чтобы достигнуть цели, а в самом процессе достижения»

Тактическая цель молитвы-прошения – невеста, а стратегическая – просто быть счастливым в своём призвании и в процессе достижения цели лучше постигнуть, в чём же оно состоит.

Как правильно читать

Для проведения обряда собирается группа людей от 2-3 до 40-50 желающих попросить помощи у Бога. Входить в нее могут только те, кто был крещен в православном храме и относится к одной из 15 признаваемых автокефальных церквей. Это правило действует и для тех, о ком собираются молится верующие.

Молящие могут находиться в разных странах, но читать свое обращение к Господу в заранее оговоренное время. Это мероприятие можно проводить 3-4 раза в день.

Перед тем как озвучить общее прошение, обсуждается цель совместного обращения к высшим силам и определяются имена святых, к которым будут обращения прощения.

После этого верующие вместе читают подготовительные молитвы.

Последний этап обряда — чтение молитвенного прошения о помощи в разрешении трудных ситуаций не только верующему, но и его родным или друзьям.

Подготовка к молитвенному обращению

Прошение по соглашению может произноситься только после исповеди и благословения своего духовного наставника.

Перед тем как присоединиться к молитвенной группе, следует сходить в церковь и попросить благословение у священника на обращение к высшим силам. Для этого лучше выбрать батюшку, с которым вы знакомы, так как он знает о вашем духовном состоянии и нуждах.

Ключ к успеху — искренность

То, что происходит с людьми после совместного разговора со святыми, удивительно. Такой обряд может принести пользу, только если верующий искренен.

Почему наша молитва — радость для Бога?

Человек воспринимает молитву как средство для достижения какой-то цели и с этим зачастую переступает порог храма. И то, в подавляющем большинстве случаев, когда все иные средства уже исчерпаны, экстрасенсы и «иже с ними» уже позади.

Но всё же, если для человека молитва – средство, то для Бога – цель и радость. Радость, что человек начинает чувствовать в Нём нужду.

Когда однажды Господь проходил через Иерихон, к Нему обратились, нарушая общественный порядок своим криком, два слепца. «Чего вы хотите от Меня? — Господи, чтобы открылись глаза наши. Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их. И тотчас прозрели глаза их, и они последовали за Ним» (Мф. 20,33-34).

Но главное — не то, что произошло, когда рука Христа прикоснулась к их глазам по просьбе их уст, а то, что произошло с душами слепцов, когда благодать прикоснулась к их душам по просьбе сокрушённых под бременем скорбей их сердец. Слепые пошли за Ним. И они не только зрение получили. Они получили новое видение мира, иные ценности, иную жизнь — со Христом.

Добавить комментарий