Горячие новости

uspeshnie znaki zodiaka Значение рун пропорции и рубленый вид Календарь лунных дней

Процесс приготовления

Салат “Айсберг” необходимо нарезать крупными кусочками, предварительно тщательно его вымыв. 

  1. Зеленый горошек слить и выложить в глубокую емкость.

  2. Свежий огурец требуется вымыть и нарезать тоненькой соломкой, используя острый нож. Нужно быть аккуратным, при неправильном использовании острого ножа можно порезаться или нанести себе какие-либо другие повреждения.

  3. Зелень нужно помыть и мелко нарезать.

  4. Мяту требуется нарезать немного крупнее, чем была нарезана зелень.

  5. В одной большой емкости для салата нужно смешать все ингредиенты: мяту, огурцы, зелень, салат и горошек.

  6. Далее салат нужно заправить лимонным соком и растительным маслом. Растительного масла не стоит лить много. Лишние жиры, пусть и растительные, в диетическом рецепте ни к чему.

  7. После нужно немного посолить салат и тщательно перемешать его в емкости. Сверху на салат требуется выложить веточку мяты для украшения. Вот таким образом готовится второй вариант салата «Восточный». Этот салат получает всегда высшие баллы у ценителей восточной кухни.

Это очень легкий, витаминный салатик, содержащий большое количество питательных веществ благодаря включению в него достаточного числа зеленых овощей. Порция этого салата подарит любому человеку тонизирующий эффект и обеспечит его энергией для повышения работоспособности и стимулирования мозговой деятельности.

В нем содержится достаточное количество растительных белков, витаминов В, С, Е, а также клетчатки, что способствует увеличению темпа обмена веществ в организме и похудению. Клетчатка делает этот салат достаточно сытным, что не позволит употребить лишние калории в момент трапезы. Запивать этот салат лучше всего овощными соками, которые добавят малую толику витаминов в придачу к салату.

Кроме всех полезных для организма свойств, салат «Восточный» имеет прекрасную вкусовую палитру, превосходное мятное послевкусие, а также лимонную кислинку, которая стимулирует выработку слюны и желудочного сока. Этот салат не оставит равнодушным не одного гурмана. Изысканность и оригинальность его вкуса уже покорили многие страны Востока, а теперь становятся популярными и в наших краях.

Еще один важный момент – этот салат отлично подходит для модели тарелки. Очень легко отвести ему определенное и законное место на тарелке. Калорий в нем очень мало, так что он просто идеален для любого типа диет. Его стоит использовать почаще в своем меню.

Всем обязательно стоит попробовать эти два восточных салата, испытать на своем организме их положительное влияние, а также прочувствовать всю незабываемость вкуса ингредиентов салатов. Нужно готовить их для себя, для родных и для друзей.

Гармония вкуса

Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.

Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.

Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.

Такой салат – настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.

Самые распространенные ингредиенты для восточного салата – свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.

Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.

В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.

Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.

Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант – восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.

Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит

Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет – личное дело каждого, но помните, что восточная кухня – это прежде всего игра вкуса и цвета.

Именно поэтому лучше всего четко следовать рецептам с фото, чтобы приготовить настоящий восточные салаты. А попробовав раз, можно и поэкспериментировать.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 3 веточки;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Помидор 185 г;
  • Колбаса копченая 180 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Чеснок 1-2 зубка.

Как приготовить классический восточный салат с копченой колбасой

Для восточного салата не используйте колбасу сомнительного качества. Покупайте в уже проверенных местах. Хочется приготовить яркий и ароматный восточный салат, а не овощи с колбасой. Колбасу нарежьте либо брусочками, либо кубиками.

Для классического восточного салата не подойдут перепелиные яйца, так как вкус и аромат будут совсем другими. Куриные яйца используйте свежие, высшего или первого сорта. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Понадобиться около десяти минут, после закипания. Горячие яйца достаньте из кипятка, опустите в ёмкость с прохладной водой. Дайте им остыть 5-10 минут. После, обсушите салфеткой, удалите скорлупу и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Купите свежайшие томаты. В сезон овощей лучше использовать домашние помидоры. Они должны быть ароматные, вкусные и более мясистые. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Используя ложечку, выскоблите мякоть, она нам не понадобиться. Мясистую часть нарежьте брусочками или кубиками.

Промойте зеленый лук и дайте обсохнуть. Веточки не должны быть мокрыми. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Чтобы сохранить сочность его не нужно измельчать чеснокодавкой. Натрите на средней терке или мелко нарежьте.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладке салата. Для этого возьмите либо формировочное кольцо, или глубокий, подходящий по размеру, салатник. На дно миски выложите слой колбасы, зеленый лук, помидоры. На слой помидор добавьте кусочки чеснока, слегка подсолите и поперчите, украсьте сеточкой из майонеза. Добавьте нарезанные яйца, приправьте специями, украсьте майонезом.

Сверху добавьте натертый твердый сыр на крупной терке. Украсьте ломтиками помидора и веточкой укропа. Салат восточный классический готов.

Салат «Восточный» с колбасой и грибами

Салат «Восточный» с колбасой и грибами на первый взгляд содержит компоненты, не слишком сочетающиеся между собой. Но поверьте, по вкусовым качествам все они прекрасно гармонируют. Многие хозяйки не рискуют отходить от классики и на праздники обходятся стандартным набором – «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза». Если опасаетесь всего нового, то попробуйте для начала приготовить «Восточный» салат на ближайший семейный обед или ужин. И когда семья оценит его по достоинству, отправляйте рецепт в записную кулинарную книжку. Наверняка, теперь он станет вашим коронным блюдом.

  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло растительное (для жарки) – 30-40 мл;
  • соль и чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • колбаса копчёная – 400 г;
  • сыр твёрдый – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 150-200 мл.
  1. Шампиньоны помойте, если считаете нужным, то очистите шляпки от плёнок (можно этого и не делать). Порежьте грибы тонкой соломкой, чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится салат.
  2. Очищенную и помытую луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и лук, добавьте по своему вкусу соль и перец, обжаривайте до готовности, после чего переложите полученную массу в салатницу и дайте остыть.
  4. Отварите, остудите, очистите яйца. Постарайтесь их тоже нарезать соломкой, в крайнем случае, потрите на крупной тёрке.
  5. Колбасу порежьте тонкими брусочками. Можете заменить её ветчиной либо охотничьими сосисками.
  6. С твёрдым сыром поступите так же, как с яйцами. Нарежьте соломкой или потрите на крупной тёрке.
  7. Все подготовленные продукты переложите в салатницу к грибам, выдавите через пресс чеснок.
  8. В самый последний момент перед подачей салата положите в него нарезанные небольшими кубиками помидоры. При этом порезать их надо заранее, чтобы они успели стечь, иначе пущенный сок испортит внешний вид и вкус блюда.
  9. Добавьте майонез, аккуратно всё перемешайте.
  10. Подайте салат красиво. Праздничное блюдо выложите свежими тонкими листиками салата или пекинской капусты, сверху переложите полученную салатную массу. Украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа. «Восточный» салат можете также готовить в слоёном виде, очерёдность при этом будет следующая: грибы с луком – колбаса – помидоры – чеснок – яйца – твёрдый сыр. На каждый слой наносите тонкую майонезную сетку и дайте салату время для пропитки.

vkys.info

Рецепт 1. Восточный салат по-турецки

Если в европейских странах не особо любят сочетать мясные ингредиенты с рыбными, то на Востоке это дело даже приветствуется. В результате, богатый набор из свежих овощей, морепродуктов и колбасного изделия.

Салат поражает простотой приготовления – достаточно на свое усмотрение нарезать ингредиенты, перемешать и залить салатным майонезом. Ветчину измельчите кубиками, но не стоит делать их слишком мелкими. Помидоры полосками, область мякоти лучше нарежьте на более большие куски, так как при перемешивании они зачастую превращаются в кашицу. Болгарский перец нарезается тонкими колечками, и в этом особенность рецепта. На долю перцев приходится не только вкусовое украшение, но и внешнее оформление салата, именно поэтому возьмите перцы красного и зеленого цвета. Крабовые палочки нарежьте пластинками, если Вам не нравится ощущать их насыщенный вкус, то измельчите на тонкие полоски. Все готово, заправьте куркумой и майонезом.

Рецепт 3. Восточный салат с говядиной

Возьмите на вооружение это блюдо, если решили устроить тематическую восточную вечеринку и ищите оригинальные восточные салаты. Если взять отварное говяжье мясо, то на готовку уйдет 5 – 7 минут.

• 5 ст. л. – масло (растительное или оливковое);

Самое большее время необходимо для отваривания говяжьего мяса, более 30 минут. Мясо можно приготовить заранее. Готовую говядину нарезаем полосками. Интересно – яйца мы используем для приготовления яичного блина. В миске хорошенько взбейте яйца, можно посыпать щепотку соли. Раскаливаем сковороду и обжариваем с двух сторон блин. Из полученной яичной кашицы должно получиться 2 – 3 блина.

Идем дальше. Соломкой нарезаем огурцы. Блины уже немного остыли, их все также стоит нарезать соломкой

Обратите внимание, все ингредиенты нарезаются длинными соломками, так сказать, фишка салата

Готовим соус – смешиваем растительное масло с соевым соусом, можно посыпать немного паприки, добавляем чесночную кашицу и взбиваем венчиков. Соус отправляем к салату. Не расстраивайтесь, если яичные блины не очень удались по форме – их все равно придется измельчить.

Как приготовить восточный салат

Для того чтобы приготовить изысканную закуску в восточном стиле, необходимо:

  • нашинковать томаты и любую сырокопченую колбасу. Подойдет также и сервелат или салями;
  • выложить в салатник овощи, равномерным ровным слоем распределить по дну. На овощи положить слой колбасы, посыпать солью. Если колбаса сама по себе сильно соленая, можно не солить дополнительно;
  • очистить от шелухи чеснок, разделить на дольки, пропустить через пресс и посыпать чесноком слой колбасы;
  • промазать получившийся слой майонезом;
  • отварить вкрутую яйца, порубить и поместить их следующим слоем;
  • натереть на терке твердый сыр, например, «российский» или «гауда». Для того чтобы получилась красивая сырная стружка, перед этим можно на несколько минут поместить кусок сыра в морозилку;
  • помесить готовое блюдо на полчаса в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались. После этого салат украшается зеленью, свежими, солеными или маринованными овощами.

Можно использовать для украшения целые или разрезанные на половинки помидорки черри, целые зеленые оливки или черные маслины. Оливки желательно брать без начинки. Из специй можно использовать гвоздику, черный и красный молотый перец, а также сушеные или молотые смеси различных трав, продающиеся в специализированных магазинах.

Копченая колбаса и сыр, предназначенные для приготовления закуски, должны быть абсолютно свежими. Не стоит использовать так называемую «колбасу для пиццы», которая продается во многих супермаркетах. Так как она обычно отличается низким качеством. То же самое касается сыра.

Варианты рецепта

В восточный салат можно включать любые овощи — как свежие, так и консервированные, в том числе овощи, приготовленные по-корейски (покупные или сделанные в домашних условиях). Главное преимущество этого салата заключается в том, что в него можно положить абсолютно все, что есть на кухне или в холодильнике. Восточный салат можно сделать по любому рецепту, в том числе по придуманному самостоятельно. Так, например, можно добавить в это вкусное и полезное блюдо такие ингредиенты, как:

  • японские грибы шитаки (вместо них также отлично подойдут шампиньоны или вешенки);
  • те, кто соблюдает пост, могут заменить мясо или колбасу кальмарами, вкус от этого точно не пострадает, и питательная ценность тоже;
  • консервированные побеги молодой спаржи. Их можно купить в любом супермаркете в отделе корейской кухни;
  • копченую колбасу часто заменяют слегка поджаренным беконом.
Видео (кликните для воспроизведения).

Оформление и подача

Чтобы красиво подать салат восточный с говядиной, сделанный по любому рецепту, можно использовать для украшения нарезанные колечками маслины без косточек (как в греческом салате), а также художественно вырезанные звездочки из красного или оранжевого болгарского перца. Блюдо, украшенное такими звездами, послужит отличным угощением для мужчин в День защитника Отечества, 23 Февраля.

Вот еще несколько интересных вариантов оформления готовой закуски:

  • выложить на салате поздравительную надпись из свежей зелени или (на Новый Год) выложить елочку из веточек укропа;
  • украсить блюдо лилиями из огурцов или тюльпанами из помидор;
  • превратить салат в полянку с пеньком, на котором размещаются консервированные опята;
  • выложить на салат верхним слоем нарезанные кольцами оливки, сделать сеточку из майонеза и положить по краям блюда большие кукурузные чипсы. Таким образом, получится яркий подсолнух с черными семечками и ярко-желтыми лепестками.

Можно также сделать любую надпись из майонеза, используя специальные кондитерские трубочки или аккуратно выдавливая соус из тюбика, в котором он продавался. Однако, следует иметь в виду, что большое количество майонеза значительно увеличивает жирность и калорийность блюда, поэтому этот вариант не подходит для поклонников здорового питания. Можно использовать постный майонез, но в состав этого продукта часто входит пальмовое масло. Поэтому лучше все-таки декорировать готовое блюдо зеленью или фигурно вырезанными овощами.

Готовим восточный мясной салат

Действуйте по алгоритму. Помните, что слои нельзя путать, меняя их местами. Продукты пропитывают друг друга, от очерёдности слоёв в итоге зависит вкус блюда. Используйте наш рецепт, чтобы получить классический восточный мясной салат.

Колбаску очищайте от кожицы. Режьте её достаточно тонкой соломкой, используя острый нож. Шпик не нужно выдавливать из неё, поэтому лезвие должно быть хорошо наточено.
Помидорки избавьте от кожицы. Для этого их стоит ошпарить, а затем охладить в ледяной воде. Режьте томаты соломкой, старайтесь при этом не выдавливать сок.
Яйца порежьте небольшими кубиками.
Чесночка нужно три зубчика, если вы взяли 350 граммов колбасы и три крупных помидора. Чеснок натрите

Обратите внимание, что желательно использовать для измельчения чеснока совсем новую острую тёрку. Его надо не давить, мять об тёрку, а именно натирать

Так он сохранит в кусочках больше сока. Если всё-таки выдавилось много сока, обязательно отправьте его в салатник. Это хорошо, если он пропитает колбаску.
В последнюю очередь натирайте на крупной тёрке твёрдый голландский сыр. Не сминайте его. Вам нужно будет покрыть салат пышной шапочкой из сыра.
Теперь выкладывайте ингредиенты слоями. Сначала отправьте в салатник колбасу, а затем помидоры. Выложите на них чесночок, а затем покройте сеточкой из майонеза. Потом положите яйца, тоже сделайте майонезную сеточку. Сверху венчаем салат сырной шапкой.

Сейчас ваш салатик уже полностью готов! Приятного аппетита!

Продукты:

говядина вырезка – 0,5кг,

свежие огурцы – 1шт. лук репчатый – 1головка,помидор свежий – 1шт. перец болгарский – 1шт. зелень свежая (укроп, петрушка, кинза), растительное масло, соевый соус, уксус, соль, перец черный, красный; Белый кунжут.

Инструкции:

Свежую постную говядину нарезать тонкими «пятаками» или «лепестками» (0,3см толщиной), обжарить на сковороде на растительном масле на медленном огне, добавить немного соли, черного перца, соевого соуса, потомить до готовности. Мясо выложить в миску, отжимая масло. В оставшемся масле слегка обжарить свежие огурцы, нарезанные крупными брусочками (1х1х7см). Огурцы выложить в миску, отжимая масло. В масле спассеровать репчатый лук, нашинкованный полукольцами, добавив красный перец (паприку). Выложить лук в миску, отжимая масло. Добавить свежие помидоры и сладкий болгарский перец, нарезанные крупными кусочками, свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу), полить соевым соусом, сбрызнуть уксусом. Все перемешать, выложить в салатницу и посыпать белым кунжутом.

Gurmania.ru »

2011-3-10 22:08

Салат с говядиной и овощами в восточном стилеfullandhappy22 января, 2016

В нашем меню не так часто появляются новые салаты. Отчасти это объясняется тем, что пул проверенных рецептов уже набран и при необходимости я просто роюсь в своих закромах, отчасти тем, что большинство новых салатов, попадающихся на глаза, как правило, это просто хорошо забытое старое. Но у и с многокомпонентными майонезными салатами я давно уже не экспериментирую.Но этот салат с говядиной я пропустить не смогла. Собственно, тоже ничего нового (чем-то похож на “А-ла Якиторию”), но зацепил и простотой ингредиентов, и оригинальной заправкой, и тем, что говядину готовим мы почему-то очень редко. Наши гости абсолютно одобрили салат и закончился он первым:)

Нам нужно:400 г. постной говядины

2 средних огурца

1 сладкий красный перец

1 средняя луковица

Для заправки:3-4 ст.л. растительного масла

3-4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. уксуса (лучше бальзамического, но можно и яблочного, рисового)

1 ч.л. молотого кориандра

2 зубчика чеснока

Щепотка острого красного перца

Щепотка сахара

0,5 ч.л. соли

Кунжут для посыпки

Что делаем:Отвариваем говядину, остужаем.

Смешиваем все ингредиенты для соуса и оставляем настаиваться.

Говядину нарезаем на тонкие полоски по направлению волокон

Овощи режем на аналогичные полоски, важно не мельчить. Всем смешиваем

Соусом заправляем не раннее, чем за полчаса до подачи. При подаче посыпаем кунжутом.

Приятного!

Восточные салаты

Характерной чертой кушаний, приготовленных на Востоке, можно назвать присутствие изрядного количества специй и пряностей. Причем вкусовые сочетания также варьируются от приторно сладких до невыносимо горьких.

Среди всего многообразия блюд особенно хочется заострить внимание на восточных салатах. К примеру, в арабском мире широко известен порционный салат «Табуле»

Он готовится из пшеничной крупы (булгура), зелени и свежих овощей. Причем в каждой стране есть свой рецепт «Табуле».

В качестве заправки в восточных салатах в основном используется оливковое масло или лимонный сок. В некоторых районах заправляют кисломолочными продуктами. В салатах обязательно должны присутствовать местные специи и пряные травы. Также считается в порядке вещей есть эти блюда в подогретом виде, в этом случае можно говорить о восточных теплых салатах.

В этой выпуске мы расскажем Вам о восточных салатах. Особенный акцент сделаем на приготовление салата «Табуле», который, по сути, является основным на Востоке. В то же время совсем экзотических рецептов не будет из-за сложности добыть редкие ингредиенты, без которых восточный салат сложно назвать таковым. Итак, далее рецепты.

Салат Восток

Вы решили внести разнообразие в свое ежедневное меню? Будьте уверены: такой салат придется по вкусу и вам, и вашим гостям. Он и праздничный, и повседневный одновременно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Соль, сахар, черный молотый перец По вкусу
  • Морковь по-корейски 100 Килограмм
  • Зелень любая По вкусу
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Салями 150 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров

Для приготовления салата “Восток” нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосочками. Посыпьте капусту солью, перцем. Добавьте немного сахара. Помните капусту руками.

Поместите капусту в миску, в которой будете собирать салат.

К капусте добавьте морковку по-корейски. Если ваша морковь находится в большом количестве маринада, то предварительно следует откинуть её на сито, чтобы лишний маринад ушел.

Салями нарежьте тонкими полосками. Нарезанную колбасу добавьте в салатник.

В салат добавьте по вкусу зелень. Я использую лук и петрушку. Салат перемешайте.

Я взяла замороженный болгарский перец. Промойте его под холодной водой и сразу нарежьте. Именно такой перец мне нравится. Он дает совершенно потрясающий вкус салату. Но можно взять и свежий перец. Мороженный мне нравится больше.

Салат заправьте маслом. Перемешайте его и подайте к столу.

Салат Восточный

Любители Восточной кухни наверняка по достоинству оценят и гурманы европейской кухни. Под названием салат Восточный скрывается масса разнообразных рецептов. Это и китайские салаты с овощами, классический слоеный рецепт с майонезом, пикантный с кисло-сладким соусом, острые и сладкие, в общем на любой вкус и с различными ингредиентами.

Во многих рецептах обязательно должно присутствовать мясо. Ведь трудолюбивые восточные мужчины много работают, им обязательно нужно употреблять белок в больших количествах. Особое место уделяется соевому соусу. Как правило, его не используют в чистом виде, а разбавляют с медом или уксусом. Он придает блюду неповторимый вкус и пикантный аромат.

Ну и конечно не забываем про специи. Самые распространенные это паприка, кориандр, куркума, имбирь. Но при их добавлении нужно быт аккуратным, перебарщивать тоже не стоит, иначе вы забьете вкус основных продуктов.

Для приготовления восточных салатов очень часто используются овощи и травы

При покупке обратите внимание, чтобы они были свежими, не имели вмятин или темных точек, отметок гнили

Салат Восточный с соевым соусом

Очень вкусный, пикантный и необычный салат. В некоторых рецептах его называют китайским. Главная особенность этого салата – обжаренные грибы.

  • Мякоть говядины, можно и свинины, -250-300 гр.;
  • 2 сочных помидора;
  • 2 средних огурчика;
  • грибы, какие есть в наличии, в нашем случае это шампиньоны – 250-300 гр.;
  • приправы: соль, сушеная кинза, или набор приправ для мяса – по вкусу;
  • чеснок по вкусу, 2-3 дольки;
  • соевый соус.

Кусок говядины, очищаем от жил, режем соломкой, а затем обжариваем на огне, пока не выкипит вся вода.

Если мясо жесткое, то его нужно сначала порезать на ломтики, отбить, посыпать специями, залить соевым соусом и дать промариноваться в течение суток.

  • Тем временем моем грибы, режем их на ломтики и закидываем жариться к мясу. При желании грибы можно заменить на красный сладкий болгарский перец.
  • К полученной смеси добавляем соевый соус и дотушиваем, пока вся жидкость не испарится.
  • Режем на брусочки огурцы и помидоры. А затем в отдельной посуде смешиваем их с мясом и грибами.
  • Режем чеснок, или пропускаем через чеснокодавку и добавляем его к нашему салату.

Лучше всего дать салату настояться сутки в холодильнике, тогда он хорошенько пропитается соевым соусом и приобретет неповторимый вкус.

Приготовление

Рецепт восточного салата с говядиной должен быть в копилке у каждой хозяйки, такое блюдо украсит собой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Восточный салат можно готовить и с любым другим мясом, например, со свининой, бараниной или курицей, это уже дело вкуса.

Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой.
Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок

Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду.
На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса.
Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.

Ингредиенты следует выкладывать слоями именно в рекомендуемой очередности. Кстати, закуска будет вкусней, если все слои повторить дважды.

На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком.
На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов.
Следующий слой – вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.. По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой

Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя

По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой. Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя.

Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!

Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на “ура” уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.

Салат с курицей по-восточному – яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.

Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.

Восточный салат – это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.

moysup.ru

Капустный салат с интересной заправкой

Для приготовления этого салата потребуются:

  • Половина среднего кочана капусты.
  • Две морковки.
  • Немного зеленого лука.
  • Хлопья перца чили.
  • Шесть столовых ложек сока лимона.
  • Две столовых ложки растительного масла.
  • Три ложки рисового уксуса, можно заменить яблочным.
  • Немного соли.
  • Чайная ложка сахара.

Капусту шинкуют, мнут руками. Морковь трут на мелкой терке. Кладут все в миску и готовят заправку.

Для этого отдельно смешивают масло, уксус, сок лимона, перец, соль и сахар. Когда смесь постоит пару минут, ею заливают готовый восточный салат. Перед подачей блюдо лучше охладить около часа. Посыпают сверху мелко нарезанным луком.

Добавить комментарий